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Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 20 de agosto 2021, 01:25
«La Bestia de la guerra; Limonov; Bogart bebiendo ginebra en el río Ulanga...». Hago listas todo el rato. Soy como Rob Gordon, el de ... Alta Fidelidad, pero lo mío no es generosidad sino desmemoria. Dudo hasta del año en que nací. Es la pesadilla del pescador obligado a faenar en un mar sin peces. Por eso apunto cosas en cuadernos, el móvil o los márgenes del periódico. El otro día volví al Prado y anoté: «La Venecia de Martín Rico; Magda Ventura; Silenio ebrio; marroquíes, de Fortuny». Puede ser una recomendación, un truco de cocina o material para un tuit que no escribiré jamás.
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'Portal el Bajo i' es un estrés para alguien así. No hay carta ni cuenta. Comes lo que hay, lo que se prepara cada semana en función del mercado. «Tortilla de gulas al ajillo; jurel, aguacate y cebolleta; foie, setas y tomillo...». Hasta diez platos reseñé. 'Puntaletes, cebolla y langostino' lo escribí en negrita. Era un falso rissoto muy ligero; un plato sencillo y bien pensado. Cuánto me acuerdo del sabor y de lo que me gusta comer pasta en cuchara. Ahora creo que anotarlo fue una tontería. Hay cosas que no se te olvidan fácilmente.
Ingredientes principales Puntalettes, langostinos, cebolla, perejil.
Precio del plato Forma parte de un menú degustación
Restaurante Portal el Bajo i
Dirección C. Azorín, 8, 18004 Granada
Teléfono 620 98 44 00
Carta No tiene.
Menú degustación Unos 35 €
Tips Terraza, zona de barra pequeña y comedor en un Bajo. Menú de varios pases servido en raciones pequeñas y recetas sencillas con pocos ingredientes.
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