El refectorio Puntillitas, setas y huevo en el Carmen de San Miguel

SERGIO GONZÁLEZ HUESO

Si en algo destaca Granada es en sus bellos miradores. Los hay donde se hartan de beber litronas y hacerse selfies y también donde se hartan de comer bien y, por supuesto, de hacerse selfies. Mayor que está uno, prefiere ya lo segundo a lo primero. Más si se trata de hacerlo en el Carmen de San Miguel. A este lugar es mejor ir ahora, una vez que el calor del verano no aprieta tanto y permite, sobre todo al mediodía, sentarse en la terraza para dejarse llevar por unas vistas en las que acaba rendida una ciudad que prácticamente se puede tocar con las manos. La historia ha querido que se haya erigido allí, a los pies de las Torres Bermejas, un restaurante con una cocina llena de personalidad. La misma que se hace omnipresente en el menú degustación, pero también en una carta, llena de productos de temporada, en la que a veces no caben, por grandes, platos como el de puntillitas, setas y huevos fritos. Esta es una receta gustosa, disfrutona e ideal para comer con mucha hambre. El plato tampoco es que brille por su originalidad, sobre todo ahora que se le pone huevo frito a todo, pero sí representa a la perfección la propuesta de este carmen, que no tiene mayor pretensión, como si esto fuera poco, que la de repartir placer a unos clientes que vuelven a sus casas felices por estar vivos.

Ingredientes

-Puntillitas

-Huevos

-Setas

-Perejil

-Harina

-Pimentón

-Aceite

Precio

- 8 euros

Restaurante

Mirador Carmen de San Miguel

-Dirección: Plaza Torrres Bermejas, 3, 18009 Granada

-Teléfono: 958 22 67 23

-Carta: 40 € pax

-Menú degustación: 38 €

-Estilo: Cocina mediterránea

-Tips: Raciones grandes; terraza amplia;salones para celebraciones; mejor reservar

-También recomendables: Cochinillo, ensaladas, arroces.