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Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 5 de noviembre 2021, 00:24
A la España «alegre y faldicorta» se llega sin atajos por los mismos caminos que dan a parar a la plaza de toros. Haya carteles ... o esté cerrada, la visita debe ser obligada siempre. Aunque si hay que elegir prefiero un domingo de otoño y con el periódico en la sobaquera. En Granada una buena opción es ir allí a comer. En las puertas del tendido 1 se encuentra un restaurante homónimo en el que trabajan bien las verduras (no dejen de probar en temporada las alcachofas confitadas), pero sobre todo los platos de carne, también de lidia. El rabo de toro es muy recomendable.
Lo cocinan de manera clásica: en estofado 'slow motion' acompañado por patatas fritas. El colágeno y el vino tinto reducido hacen el resto. Una maravilla de guiso que además puede compartirse porque la ración es generosa. Es un rabo importante, casi tanto como aquel que se otorgó «de propia mano» 'El Pana' un día de junio de 2009 en Apizaco. Menudo escándalo. El último torero romántico logró pisar el albero tras una vida en la que había sido de todo, pero sobre todo pobre. Hijo de un policía asesinado, también fue panadero, campesino, sepulturero, vendedor de golosinas y alcohólico. Con ese currículo se acercó al oficio de matador del mismo modo que yo a estas columnas: «Por hambre y no por vanidad». Y por eso, en honor a su memoria, cuando se me pone un rabo de toro en suerte lo agarro mirando al cielo.
Ingredientes principales Rabo de toro, vino tinto, verduras para el sofrito, patatas fritas
Precio del plato 22€
Restaurante Tendido 1
Dirección Av. Dr. Oloriz, 25, 18012 Granada
Teléfono 958 27 23 02
Carta 40 € pax
Tips Raciones amplias, buena terrraza en la que sirven cobrando suplemento y perfecto para familias.
También recomendables Alcachofas confitadas, embutido y cualquier corte de carne.
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