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Jesús Lens
Domingo, 27 de noviembre 2022, 00:12
Si el arranque de la semana gastronómica nos daba una alegría el pasado martes con la primera estrella Michelin para la provincia de Granada, el ... fin de semana nos sorprende con otra gran noticia: la medalla de plata conseguida por la Selección Española en la Copa del Mundo de Cocina que se está celebrando en Luxemburgo.
La Roja de la cocina, entrenada por el chef granadino Javier Cabrera, ha contado en su equipo titular con el chef Rafael Arroyo, del restaurante el El Claustro. España solo ha participado este año en la modalidad Arte Culinario, una de las más complejas de la competición.
La prueba se trata de presentar toda una Chef Table para ocho personas. Consiste en cuatro aperitivos, una bandeja con tres platos principales y tres guarniciones, tres platos de entrantes, un menú degustación de cinco pases, tres postres y cuatro petit four.
En concreto, Rafael Arroyo se ha encargado del menú degustación, utilizando productos granadinos y platos de nuestro recetario tradicional. Así las cosas, preparó una mazamorra de primero. De segundo, una ensalada de legumbres al estilo nazarí. Siguió un esturión de Riofrío, una carne al estilo nazarí y de postre una granada.
Arroyo estaba exultante con esta nueva presea. «Siempre es un orgullo representar a España y alzarse con la medalla de plata en una Copa del Mundo es motivo de satisfacción y de gran alegría. Hacerlo con un menú casi completamente granadino, más aún», concluyó.
Noruega fue la ganadora de esta modalidad de Arte Culinario y tras España quedó Corea como tercera clasificada. El equipo titular español estuvo conformado, además de por Rafael Arroyo, por Javier Andrade, Fran Segura, Víctor Trochi y Daniel Peinado.
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