
La receta de Álvaro Arriaga: magdalenas chocolateras
En tu cocina o en la mía ·
El chef propone una merienda contundente con una raíces que se adentran en el corazón de nuestra niñezSecciones
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En tu cocina o en la mía ·
El chef propone una merienda contundente con una raíces que se adentran en el corazón de nuestra niñezÁlvaro Arriaga
Granada
Viernes, 7 de agosto 2020, 00:55
Unas magdalenas recién hechas. Mullidas por dentro y brillante spor fuera. Sugerentes. Nada mejor para una merienda.
Ingredientes
–300 grs. de harina de trigo
–80 grs. de cacao puro
–1 cucharada de levadura Royal
–1 pellizco de sal
–250 grs. de azúcar
–100 grs. de mantequilla
–250 ml. de leche entera
–El zumo de medio limón
–2 huevos XL
Elaboración
Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco mezclamos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos, así conseguiremos un 'buttermilk' (*) casero. Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. Añadimos la mantequilla derretida y el 'buttermilk'. Mezclamos bien. Incorporamos los ingredientes secos y.Mezclamos. Troceamos el chocolate. Apartamos ¼ del chocolate y el resto lo añadimos a la masa. Encendemos el horno para precalentar a 190º C. Rellenamos las cápsulas de las magdalenas con la mezcla. Horneamos durante 20 minutos a 190ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador. Dejamos enfriar.
El 'buttermilk' es el líquido obtenido al batir la nata para convertirla en mantequilla. Su aspecto es muy similar a la leche desnatada, pero su sabor es amargo como consecuencia de la maduración de la nata en el proceso de transformación. En teoría el 'buttermilk' es útil para incrementar la esponjosidad y mejorar el sabor de las preparaciones.
*Receta de 'buttermilk' o suero de leche
Ingredientes
–240 cc de leche
–4 ½ cucharaditas de zumo de limón exprimido
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