

Secciones
Servicios
Destacamos
Álvaro Arriaga
Granada
Viernes, 28 de agosto 2020, 00:24
Una de mis recetas favoritas con las pochas es la que lleva bacalao. Es un plato muy típico en Pamplona en la semana de San Fermín. Es ponerte un plato y no parar, al no tener grasa, parece que nunca te llenas. Un buen pan es el mejor acompañante que te puedes echar para comerte esta receta de pochas.
Ingredientes
–500 grs. de pochas desgranadas frescas
–175 grs. de bacalao desalado
–1 cebolleta fresca, de las grandes
–1 pimiento rojo
–2 pimientos verdes
–2 dientes de ajo
–Caldo de pescado, lo mejor, hecho con pieles o recortes de bacalao
–1 cucharada de carne de pimiento choricero
–3 cucharadas de salsa de tomate casero
–Aceite de oliva, pimienta y sal
Elaboración
Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos finamente y rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez pochado, añadimos las pochas y las cubrimos con caldo de pescado. Sazonamos, añadimos la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y cocemos a fuego suave unos 30-45 minutos o hasta que estén hechas las pochas.
Incorporamos al guiso el bacalao limpio de piel y espinas y troceado. Subimos el fuego hasta que vuelva a hervir, tapamos la cazuela, retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos. Rectificamos de sal si es necesario y servimos bien caliente. ¡Las pochas frescas las podéis conseguir por internet!
Publicidad
Rebeca Alcántara | Granada y Pilar García-Trevijano | Granada
Lucas Irigoyen y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Javier Morales | Granada, Cristina Ramos | Granada y Carlos Valdemoros | Granada
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.