
La receta de Álvaro Arriaga: Hongos en láminas crudas y zizas salteadas con jamón
En tu cocina o en la mía ·
Cada tipo de seta tiene una elaboración distinta a otra. El chef apropone ahora unas cuantas propuestasSecciones
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En tu cocina o en la mía ·
Cada tipo de seta tiene una elaboración distinta a otra. El chef apropone ahora unas cuantas propuestasÁlvaro Arriaga
Granada
Viernes, 9 de octubre 2020, 02:06
Una vez en casa, analizamos por si acaso todo el material recolectado. Siempre, aunque tengamos claro que conocemos las setas, no está de más volver a pasar revista a cada una de las setas recolectadas. Una vez que tengamos hecha la clasificación, hay que limpiarlas con sumo cuidado. Mojarlas lo mínimo posible y conservarlas en el frigorífico hasta su elaboración.
Ingredientes
–Hongos y zizas
–Aceite virgen extra
–Queso semicurado
–Jamón, ajo y cebolleta
Elaboración
Cada tipo de seta tiene una elaboración distinta a la otra que mejor le va. Los hongos, por ejemplo, son fabulosos al horno, o en láminas crudas, con un chorrito de aceite virgen crudo y con unas lascas finas de un buen queso semicurado.
Las zizas, por ejemplo, salteadas, vuelta y vuelta con unos dados de jamón, ajo y cebolleta son magníficas. Y si luego le añades unos huevos sin batir y lo mezclas sin cuajar, haces un revuelto de setas muy meloso y jugoso. Crean adicción.
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