Entre olivos

Receta ensalada de tomates con anchoas y boquerones

Ana María García Gutiérrez

Viernes, 19 de julio 2024, 00:08

El verano es la temporada ideal para disfrutar de comidas frescas, ligeras, saludables y llenas de sabor. Hoy os traigo una receta que cumple con todos esos requisitos: una riquísima ensalada de tomates con anchoas y boquerones en vinagre.

Publicidad

Esta combinación no solo es fácil y rápida de preparar, sino que también resulta ser una explosión de sabores en cada bocado. Resulta perfecta para esos días calurosos en los que no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.Además, esta ensalada es una excelente opción para servir como plato principal en una comida o para compartir en una cena con amigos. Y con los ingredientes que tiene, resulta muy marinera.

Ingredientes

–4-6 tomates

–12 boquerones en vinagre

–12 anchoas o sardinas anchoadas

–1 o 2 dientes de ajo

–Sal

–Perejil fresco

Elaboración

Lavamos los tomates. Para esta ensalada he utilizado de diferentes variedades, que así resulta más sabrosa y original. Los cortáis en rodajas, dados o en la forma que más os guste. Los disponemos en un plato o fuente, encima repartimos los boquerones y las anchoas. He utilizado en esta ocasión sardinas anchoadas que son muy sabrosas.

En el mortero hacemos un majado con el ajo, perejil y un poco de sal. Incorporamos aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien. Lo repartimos por encima y servimos.

Espero que os animéis a prepararla este fin de semana.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad