
La receta de Marcos Pedraza: ajoblanco, puerros y atún rojo
En tu cocina o en la mía ·
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En tu cocina o en la mía ·
Una combinación que evoluciona desde el plato al paladar para llevarnos a lugares diferentesMarcos Pedraza
Granada
Viernes, 21 de agosto 2020, 00:15
Este plato que ofrece Marcos Pedraza, de La Ruta del Veleta, es una delicadeza que nos producirá sacudidas en el paladar.
Ingredientes
–150 gr. de miga de pan de víspera
–500 ml. de agua fría
–100 ml. de aceite de oliva virgen extra
–100 gr. de almendras crudas
–1 diente de ajo
–2 cucharadas de vinagre
–2 puerros
–100 gr. de atún rojo
–Salsa de soja
Elaboración
Remojar el pan con el agua unos minutos y después mezclar el resto de los ingredientes. Poner a punto de sal y triturar muy fino, reservar al frío. Limpiar los puerros y con la parte más tierna envasar al vacío con un poco de aceite de oliva, cocinar al vapor a 85ºC durante 4 horas, enfriar y cortar. Macerar 5 minutos el atún en soja. Montaje: disponer los puerros cortados con el atún y acompañar con el ajo blanco.
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Abel Verano
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