
La receta de Marcos Pedraza: Ensalada de garbanzos, bonito y aguacate
En tu cocina o en la mía ·
El verano en tu boca, en una receta muy sencilla, con sus legumbres, su sabor a mar y de la Costa TropicalSecciones
Servicios
Destacamos
En tu cocina o en la mía ·
El verano en tu boca, en una receta muy sencilla, con sus legumbres, su sabor a mar y de la Costa TropicalMarcos Pedraza
Granada
Viernes, 28 de agosto 2020, 00:25
Tres ingredientes básicos que logran que los menús de este verano se amplíen y encuentren en estos ingredientes una salida memorable.
Ingredientes –200 grs. de garbanzos–1 cebolla morada–1 tomate pelado–½ aguacate–½ pepino–½ pimiento verde
–AOVE
–100 grs. de bonito
–Salsa de soja
–Sésamo tostado–Sal–Vinagre
Elaboración
Poner a remojo los garbanzos la víspera durante 12 horas, cocerlos con agua con una pizca de sal y aceite de oliva durante al menos 60 minutos llegando hasta 90 minutos, punto exacto para que queden muy tiernos.Una vez cocidos enfriar la mitad de ellos y la otra mitad escurrir y triturar con aceite de oliva y un poco de sal hasta obtener una pasta de garbanzos muy fina, extender la pasta de garbanzos en un molde rectangular y dejar enfriar para su emplatado.
Con el resto de verduras picar finamente a daditos, mezclar con los garbanzos, aderezar con sal, aceite y vinagre. Macerar durante diez minutos el bonito con un poco de salsa de soja y sésamo tostado. Para el montaje, disponer la pasta de garbanzos en la base, posteriormente, colocar la ensalada de garbanzos con el bonito macerado y aderezar todo el conjunto con un poco de aceite de oliva y unas escamas de sal.
Publicidad
Zigor Aldama y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Antonio Paniagua y Sara I. Belled
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.