La receta de Marcos Pedraza: Ensalada de garbanzos, bonito y aguacate
En tu cocina o en la mía ·
El verano en tu boca, en una receta muy sencilla, con sus legumbres, su sabor a mar y de la Costa TropicalMarcos Pedraza
Granada
Viernes, 28 de agosto 2020, 00:25
Tres ingredientes básicos que logran que los menús de este verano se amplíen y encuentren en estos ingredientes una salida memorable.
Ingredientes –200 grs. de garbanzos–1 cebolla morada–1 tomate pelado–½ aguacate–½ pepino–½ pimiento verde
–AOVE
–100 grs. de bonito
–Salsa de soja
–Sésamo tostado–Sal–Vinagre
Elaboración
Poner a remojo los garbanzos la víspera durante 12 horas, cocerlos con agua con una pizca de sal y aceite de oliva durante al menos 60 minutos llegando hasta 90 minutos, punto exacto para que queden muy tiernos.Una vez cocidos enfriar la mitad de ellos y la otra mitad escurrir y triturar con aceite de oliva y un poco de sal hasta obtener una pasta de garbanzos muy fina, extender la pasta de garbanzos en un molde rectangular y dejar enfriar para su emplatado.
Con el resto de verduras picar finamente a daditos, mezclar con los garbanzos, aderezar con sal, aceite y vinagre. Macerar durante diez minutos el bonito con un poco de salsa de soja y sésamo tostado. Para el montaje, disponer la pasta de garbanzos en la base, posteriormente, colocar la ensalada de garbanzos con el bonito macerado y aderezar todo el conjunto con un poco de aceite de oliva y unas escamas de sal.
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