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ALBERTO FLORES
Granada
Sábado, 3 de octubre 2020, 10:32
Dar un paso adelante en la cocina para salir de los platos que preparamos a diario y atrevernos con otras elaboraciones más cuidadas es una tarea complicada. Pero con un poco de paciencia y buen hacer, prácticamente todo el mundo puede preparar recetas espectaculares sin tener que salir de su vivienda. Es lo que explicó David Perea, jefe de cocina y propietario del Restaurante Lola Gastro Espacio, en La Zubia, que junto a su segundo en cocina Juan Regalado ofreció una receta cargada de productos Sabor Granada ideal para un almuerzo o cena especial.
Se trata de un plato que ofrecen como sugerencia en este lugar y que triunfa entre quienes lo prueban: la trucha marinada con base de crema de queso, vinagreta cítrica de mango y crema de aguacate. Una receta elaborada íntegramente con productos locales de Sabor Granada. David inició la preparación con el marinado de la trucha, que mezcló con sal y azúcar y dejó reposar una hora guardada en frío. Pasado ese tiempo llegó el turno de limpiar el pescado, para lo que el chef quitó la piel y las espinas. Ya limpio, fue el turno del corte, que se realizó en dos tipos para ofrecer dos presentaciones diferentes de la misma receta: uno tipo sashimi y otro en pequeños cuadrados.
Para la vinagreta cítrica de mango utilizó mango de la Costa Tropical, un poco de zumo de lima y aceite de oliva virgen extra de los montes de Granada. Mientras que la crema de queso, la base del plato, la realizó con patata, queso curado de cabra, nata, sal y pimienta. En el caso de la de aguacate fue bastante sencilla ya que únicamente era necesario el propio aguacate, zumo de lima, sal, pimienta y aceite de oliva para hacerla emulsionar.
Con todo preparado, llegó el momento de la verdad, el de emplatar. Cada chef realizó una propuesta diferente aunque ambas consistían en una base de crema de queso sobre la que colocaron la trucha marinada, la vinagreta cítrica de mango y puntos de crema de aguacate. Y para darle su toque final a la receta, David añadió cebollino, granada, almendra tostada, cebolla cítrica macerada en limón y hojas de cilantro. Un plato delicioso que se puede degustar en Lola Gastro Espacio y que, según su jefe de cocina, es «muy divertido, lleno de sabor y que se puede hacer en casa perfectamente».
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