La receta de Álvaro Arriaga: Txangurro a la donostiarra
En tu cocina o en la mía ·
Un plato de San Sebastián que ha llegado al siglo XXI como un homenaje al sabor y al productoEn tu cocina o en la mía ·
Un plato de San Sebastián que ha llegado al siglo XXI como un homenaje al sabor y al productoLa receta que viene a continuación es un plato que llevan miles de personas en su corazón. Una receta que logra que el marisco se coma a cucharadas, donde todo el sabor se concentra en el cubierto.
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–1 centollo vivo
–4 tomates maduros
–1 cebolla y 1 puerro
–60 gr. de mantequilla
–50 gr. de pan rallado
–1/2 vaso de txakoli, 1/2 de brandy
–Sal y aceite de oliva
Poner una cazuela con agua al fuego, introducir el centollo con las patas hacia arriba y añadir un buen puñado de sal. Cocer 20 minutos en cuanto hierva. Picar toda la verdura muy finita. Poner una sartén con aceite al fuego, echar la cebolla y el puerro. Pochar. Añadir el tomate muy picado. Pochar bien el conjunto. Una vez cocido el centollo, dejar enfriar y abrir. Reservar el jugo del cuerpo y la carcasa para el relleno. Desmigar. Añadir el txakoli a la verdura pochada. Flambear con el brandy. Añadir la carne del centollo y el jugo. Mezclar bien y rellenar la carcasa. Añadir por encima pan rallado y unas tiritas de mantequilla. Gratinar a 230ºC diez minutos. ¡Listo para zamparlo!
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