Borrar
Restaurante El Claustro te invita a vivir el día de Acción de Gracias con el menú tradicional americano
Patrocinio

Restaurante El Claustro te invita a vivir el día de Acción de Gracias con el menú tradicional americano

El próximo jueves, 28 de noviembre, es Día de Acción de Gracias y en Granada podrás disfrutarlo con comida y música que te trasladarán al otro lado del Atlántico

Viernes, 22 de noviembre 2024, 00:25

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

El cuarto jueves de noviembre en Estados Unidos se celebra su tradicional 'Thanksgiving Day', un día que se ha hecho popular en todo el mundo gracias al cine. Todos recordamos películas en las que las familias y amigos se reúnen para festejar esta tradición que tiene su origen en 1621, cuando los colonos ingleses celebraron, con los nativos de la zona, el éxito de su primera cosecha. Compartieron pavo, calabazas y frutas secas. Hoy se conoce como el primer Día de Acción de Gracias, sin embargo, no se volvió a repetir hasta muchos años después.

En 1789, el presidente George Washington declaró como festividad nacional el Día de Acción de Gracias. Durante años en cada estado se celebró en días diferentes. Finalmente, en 1863, el presidente Lincoln proclamó el último jueves de noviembre como el Día Nacional de Acción de Gracias y desde entonces esta fecha es uno de los días festivos más importantes para los estadounidenses. Otra tradición arraigada en su cultura es ir de comprar el día siguiente a Acción de Gracias, conocido popularmente como 'Black Friday'.

En el Hotel Palacio De Santa Paula - Autograph Collection Hotels este año han querido hacer un guiño a la cultura americana creando un evento en el que ofrecen un buffet tradicional de Acción de Gracias en el que el protagonista será el pavo, también el tradicional relleno de maíz, sus salsas y sus guarniciones, crema de verduras, 'butter rolls' y los postres con tartas de calabaza, de manzana y nueces de pecan.

Al frente del equipo de cocina está el cocinero Rafael Arroyo que ha confeccionado el menú acudiendo a un gran entendido. «He contado con el asesoramiento del seleccionar nacional de EE.UU. del equipo de cocina en el que participo en las competiciones internacionales, George Castañeda, que además es campeón del mundo de cocina, y hemos preparado un menú clásico, con todos los elementos: pavo relleno, guarnición y salsa tradicional. De hecho, hemos empleado los mismos productos, importados desde es país para que los comensales americanos se encuentren con los sabores de su país».

Una propuesta con la que será fácil trasladarnos por un día a cualquiera de las mesas que se preparan en Norteamérica. Y para que no falte nada acompañando la cena actuará el grupo Harley Daniels, que con su música de rock acústico y country americano pondrán la guinda a esta velada que tendrá lugar en el Salón de la Capilla en un ambiente exclusivo y único.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Restaurante El Claustro te invita a vivir el día de Acción de Gracias con el menú tradicional americano