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El restaurante El Coso es uno de los que cada año ofrecen la olla de San Antón. RAMÓN L. PÉREZ

Once restaurantes de Granada en los que disfrutar de la olla de San Antón

El plato de invierno ·

Los restaurantes de Granada ofrecen durante estos días la tradicional olla de San Antón, una receta muy completa para combatir el frío

R. G.

Viernes, 11 de enero 2019, 11:57

Ya aprieta el frío, y eso es signo inequívoco de que llega la hora de disfrutar de la olla de San Antón, ese ... plato -o platos, mejor dicho- que sabe a pueblo y chimenea. No en vano, su origen son las matanzas propias de estas fechas del invierno. Concluidos estos rituales, las familias aprovechaban los 'restos' del cerdo para incluirlos en estas recetas contundentes a prueba de frío, ese aliado que contribuye a la conservación de los derivados del cerdo -de ahí que las matanzas se desarrollaran, y sigan desarrollándose en las zonas rurales de Granada, durante estos días-.

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