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Cartagena ha acogido esta tarde la Gala Guía Repsol 2024 con la proclamación de los Soles, unos de los reconocimientos gastronómicos más importantes de nuestro país. Una gala que trae buenas noticias para Granada, ya que cuenta con dos nuevos Soles Repsol: los de María de la O y La Finca, el restaurante del hotel La Bobadilla.
Además, los restaurantes Ruta del Veleta, Arriaga, Damasqueros y Faralá renuevan el Sol Repsol conseguido en años anteriores, por lo que la provincia atesora seis de ellos. En el camino se quedó el de Collados de la Sagra, que cerró sus puertas hace unos meses por tiempo indefinido.
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Chechu González, el cocinero de María de la O, que se encuentra en Cartagena, se muestra muy feliz con este reconocimiento. «Es una alegría para todo el equipo. Estos reconocimientos nos refuerzan en el día a todos los que componen María de la O», nos dice. Está también feliz por la tierra, que a Chechu le gusta que Granada coseche éxitos.
Y continúa: «Estamos trabajando bien, con muchas ganas, somos ambiciosos y queremos ir a más cada día. Este premio demuestra que lo estamos haciendo bien. Se refuerza el concepto que tenemos en cocina con las salsas, los fondos y los caldos, esa cocina ácida que está gustando al público y a la Guía Repsol. Es un acicate para seguir trabajando para llegar a tocar el sol con las manos».
Para Fernando Arjona, por su parte, que consiguió hace dos años la primera estrella Michelin para nuestra provincia y que también está en Cartagena, «es algo muy bonito y muy satisfactorio. Conseguir este Sol Repsol nos hace seguir creciendo profesionalmente para continuar mejorando nuestra cocina y, cómo no, la gastronomía granadina. También es un plus de motivación para el equipo. Nos anima a seguir haciendo las cosas como hasta ahora y a mejorar para que ese cliente que nos visita disfrute de nuestra propuesta gastronómica».
Justo en eso insiste Daniel Castro, el sumiller de La Finca: «Es un reconocimiento a un trabajo de equipo que tiene que ir de la mano de la satisfacción del cliente y que toca defender cada día, en todos los servicios».
Igualmente felices y dichosos se muestran los otros cuatro cocineros de los restaurantes que renuevan su Sol Repsol. Para Marcos Pedraza, de Ruta del Veleta, «supone un honor y es un nuevo impulso para todo el equipo que consigue que Ruta del Veleta siga dando lo mejor de sí todos los días y año tras año. ¡Y son casi 50 en la brecha!»
Para Lola Marín, mantener esta distinción es un espaldarazo a su trabajo. «Corren tiempos muy complicados y siempre está el riesgo de que te la quiten. Para nosotros, que estamos tan escondidos, que hay que venir ex profeso ya que por la puerta de Restaurante Damasqueros no se pasa; este reconocimiento es esencial para que nos pongan en el mapa. Es doblemente importante por el reconocimiento de nuestro trabajo y para situarnos en el mapa». Y termina con un grito de guerra: ¡A seguir trabajando!
Para Álvaro Arriaga, un nuevo año con el Sol Repsol significa continuidad. «Es prueba de que seguimos con una línea de trabajo seria, con mucha ilusión, muchas creaciones y cuidado de la sala y de la bodega. Creo que hay un equipo muy asentado, muy fuerte y muy preparado en Restaurante Arriaga y esto nos da un empujón para seguir pensando, ampliar las miras y alcanzar nuevas metas».
Terminamos este repaso con Juan Pedro Ortiz, el cocinero de Faralá. «Renovar de nuevo el Sol es un orgullo y un motivo de alegría ya que es un reconocimiento al esfuerzo que hay detrás de nuestro trabajo diario, y de la búsqueda de la excelencia, la innovación y la satisfacción de los comensales. Toca seguir trabajando duro y… ¡a por el segundo!», remata con entusiasmo.
Durante la gala de los Soles Repsol de este año, el presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha resaltado que «la gastronomía nacional vive un excelente momento que se constata en el reconocimiento de los 98 nuevos Soles que se incorporan a la familia de Guía Repsol 2024. Nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector sea cada vez más fuerte y conocido».
María Ritter, directora de Guía Repsol, ha recalcado durante el acto «el entusiasmo de los cocineros españoles por indagar en recetas e ingredientes para que la experiencia resulte inolvidable».
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