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Lluís Serra habla en Las Tinajas de la necesaria vinculación entre gastronomía y cultura Pepe Marín
Una alhambra con... Lluís Serra | Rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

«Hay que revalorizar la formación en gastronomía»

Una visita fugaz a Granada nos permite hablar con uno de los mayores defensores de la dieta mediterránea, a la que define como sana y mestiza

Jesús Lens

Granada

Viernes, 4 de julio 2025, 00:34

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En Las Tinajas hay una mesa que ya podemos considerar nuestra. Al menos, siempre que se trata de hablar de gastronomía, nutrición y cultura en ... el ámbito académico. Por ella han pasado estos meses los catedráticos de la UGR Emilio Martínez de la Victoria y Jesús Rodríguez Huertas, ambos impulsores del pionero Máster Universitario en Avances en Ciencias Gastronómicas de la universidad granadina. Y precisamente para su colofón, con una comida de inspiración lorquiana, invitaron al catedrático Lluís Serra, rector de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria con un gran currículo a sus espaldas en todo lo referente a la nutrición. Como necesitaríamos varias páginas para resumirlo, sólo diremos que es fundador y presidente de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación y que fundó y presidió desde 1996 hasta 2012 la Fundación Dieta Mediterránea. Desde ese organismo impulsó y lideró el reconocimiento de la dieta mediterránea como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, hito que se obtuvo en 2010. Por ahí arrancamos esta conversación. Antes, un último apunte: siendo un gran científico, no deja de incluir la memoria, el tiempo y el sentimiento en la conversación.

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