Borrar
BenjamínRomeo y Roberto Fernández, con los panes de lías Contador. Luis Ángel Gómez

El Rioja comestible llega a Madrid Fusión

Madrid Fusión 2020 ·

Roberto Fernández, panadero de Crosta, y Benjamín Romeo, bodeguero de Contador, suman fuerzas para crear una hogaza que fusiona lo mejor de la masa madre de cultivo y de las uvas

julián méndez

Sábado, 11 de enero 2020, 01:28

Comenta

Fue una comunión. La del pan con el vino. Yla de dos personas que hablan y se entienden en el mismo idioma.

El resultado es ... un pan de vino, una hogaza con miga de Rioja y el noble color cardenalicio que otorgan las uvas a sus mejores discípulos. Roberto Fernández, el panadero artesano de Crosta (en Zalla) y Benjamín Romeo, bodeguero riojano de Contador asentado en San Vicente de la Sonsierra –único elaborador con 100 puntos Parker para dos añadas consecutivas (2004 y 2005)–, han sumado fuerzas. El sabor de su obra es intenso, persistente y absolutamente identificable. Una sabrosa exquisitez.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El Rioja comestible llega a Madrid Fusión

El Rioja comestible llega a Madrid Fusión