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Lorenzo López muestra uno de los lomos del atún ronqueado en el Embarcadero de Calahonda. J.L.

Un ronqueo de atún con hermosas vistas al Mediterráneo

El restaurante del hotel Embarcadero de Calahonda acogió el despiece de un ejemplar de 80 kilos en su sensacional terraza, que asoma a un rincón privilegiado de la Costa Tropical granadina

Jesús Lens

Granada

Viernes, 30 de julio 2021

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Es posiblemente, el pescado de moda. El atún, en diferentes recetas y formatos, está presente en (casi) todas las cartas de los restaurantes y gastrobares ... de España. Al despiece tradicional del atún se le conoce como ronqueo por el ruido tan peculiar del cuchillo cuando roza el duro espinazo del pescado. Se trata de un corte manual que requiere de talento y habilidad, a partir del que se van extrayendo las diferentes partes aprovechables del atún. O sea: todas. Unas se consumirán sobre la marcha, frescas, frescas. Otras se conservarán y se utilizarán para productos que requieran más elaboración.

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Un ronqueo de atún con hermosas vistas al Mediterráneo