La Feria del Queso Artesano de Teba, una de las más populares y prestigiosas de todas las que se celebran en España, declarada como Fiesta de Singularidad Turística Provincial en Málaga, ha celebrado su vigésimo segunda edición con la participación de decenas de queserías artesanales de toda España.
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La granadina quesería Las RRR de Maracena ha vuelto a participar en el certamen y ha conseguido dos galardones. Por una parte, un segundo premio en la categoría de queso elaborado con leche de oveja para su Piparra.
Pero el galardón más importante conseguido por Las RRR ha sido el Premio Absoluto para Mejor Queso Gourmet de la Feria. El Premio Lavapuertas, concedido por la prestigiosa asociación gastronómica del mismo nombre, ha sido para el Pata Negra de leche cruda de cabra con manteca y pimienta de Madagascar.
Roberto Rivas, el dueño de Las RRR y maestro quesero, se muestra orgulloso y contento. «El hecho de seguir obteniendo premios allá donde vamos tiene un significado muy importante, y es que mantenemos la constancia, el esfuerzo y esas ganas para hacer las cosas bien hechas». En concreto, ese Premio Lavapuertas le resulta especialmente satisfactorio por lo que significa de reconocimiento a la excelencia en su trabajo.
«Después de haber cosechado tantísimos premios a nivel nacional e internacional creo que no cabe lugar a dudas de que hacemos un muy buen queso», remata Roberto Rivas.
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