J. M.
El Refectorio

Sábado de poniente en Motril

Nadie se manchó las manos en la ordinariez esa de desnudar crustáceos. Pero lo importante, como siempre, fue todo lo demás

Viernes, 10 de septiembre 2021, 00:51

La primera vez que supe que había paellas para señoritos era un chaval que solo comía fuera acompañado por sus padres. Allí estaba con mi Sol y con mi Juan entre el Puerto y Sanlúcar. En un garito de carretera allá por los feos 90 ... de Gil y Caneda. Y aquello no cumplió las expectativas. La palabra 'señorito' en mi casa, llena de extremeños, tenía connotaciones peyorativas. Pero yo, que tonto no soy, sabía que al fin y al cabo ellos eran los que mejor comían del cortijo. Me imaginé entonces mi plato lleno de marisco gordo y rojo, de ese que solo veía en el catálogo de Navidad del supermercado. La decepción fue grande cuando me encontré con cuatro gambas peladas. Entendí la ironía a la primera y mucho después todo lo demás.

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La segunda vez frente a una paella limpia fue en Los Moriscos. Había tanto viento que temí ver a Curtis LaForche dando voces como un loco. Llenábamos dos mesas, una era de niños ruidosos y en la otra estaban sus hijos, medio avergonzados. El arroz estaba rico, bien servido y, por supuesto, nadie se manchó las manos en la ordinariez esa de desnudar crustáceos. Pero lo importante, como siempre, fue todo lo demás. Porque lo bueno de la vida suele pasar los sábados, rodeado de los tuyos y frente a una paella. Discusiones sobre cualquier invento, copas de más, fotitos para los que no están o anuncios para acompañar el postre. No es otra cosa que la dulce sensación de sentirse en casa aunque se esté lejos de ella. Sol y Juan, tranquilos, por aquí me tratan bien.

Ingredientes principales

Arroz

Pimiento verde y rojo

Cebolla

Ajo

Marisco

Fumet

Ficha

  • Precio del plato 18€ pax

  • Restaurante Los Moriscos

  • Dirección C. Rector Lorenzo Morillas Cuevas, 5, 18613 Motril, Granada

  • Teléfono 958 82 03 47

  • Carta 45 € pax

  • Tips Ideal para familias; varios ambientes e imprescindible reservar para los fines de semana

  • También recomendables Pulpo a la parrilla, tarta de almendras, steak tartar o los fritos

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