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Sabor Granaa triunfa en Madrid Fusión. J.L.
Sabor Granada lleva lo mejor de la gastronomía granadina a Madrid Fusión

Sabor Granada lleva lo mejor de la gastronomía granadina a Madrid Fusión

Productos y cocineros de la tierra han conquistado al mundo exigente y conocedor público del congreso gastronómico más importante del mundo

Jesús Lens

Granada

Miércoles, 31 de enero 2024, 12:44

Antonio Díaz, el diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo y responsable de Sabor Granada, el sello gastronómico de la Diputación, se mostraba muy contento y expectante al comienzo de Madrid Fusión por el programa de actividades previsto para el congreso. «Granada es rica y abundante en productos muy variados y la nómina de cocineros que pasarán por el stand de Sabor Granada incluye a algunos de los mejores cocineros de la provincia», señalaba el lunes por la mañana.

Entre ellos, dos de los Soles Repsol con que cuenta Granada: Lola Marín, del restaurante Damasqueros y Juan Pedro Ortiz, del restaurante Faralá. Junto a ellos, otros cocineros de referencia de la provincia como Samuel Hernández, de Restaurante Cala; Ismael Delgado, de Portal El Bajo i o Chechu González, de María de la O, entre otros.

Estratégicamente situado junto al transitado Espacio Polivalente de Madrid Fusión en que se hacen presentaciones y se celebran los concursos gastronómicos, el stand de Sabor Granada ha sido muy visitado por numeroso público, siempre muy exigente y bien formado en el congreso culinario más importante del mundo.

Los diferentes cocineros que han pasado por el stand de Madrid Fusión han cocinado productos de toda la provincia, desde los productos vegetales de la Costa Tropical y el soberbio pescado y marisco del Mar de Alborán, con la quisquilla de Motril como gran protagonista; a los jamones de La Alpujarra y el Geoparque, el cordero segureño o los espárragos de Huétor Tájar, entre otros muchos ingredientes de una provincia rica como pocas del mundo.

Los aceites de oliva de los Montes Orientales y del Poniente y los vinos granadinos y el pan de Alfacar también han brillado con luz propia en el concurrido stand de Sabor Granada en Madrid Fusión, que ha cosechado un gran éxito en el congreso.

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