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Lentejas en una versión de ensalada con quinoa, aguacate y sardinas en vinagre de Francisco Yáñez. RAMÓN L. PÉREZ
Para saborear el verano, recetas adaptadas a la temporada

Para saborear el verano, recetas adaptadas a la temporada

Desde antaño, los platos han ido cambiando según la época del año. Hacemos un repaso por diferentes formas de preparar los alimentos habituales de los recetarios de invierno para que resulten frescos y apetecibles en estos meses tan calurosos

Tatiana Merino

Granada

Jueves, 15 de agosto 2019, 23:20

La variedad de recetas que conforman la gastronomía española es tan abrumadora que sería posible estar durante años sin repetir ninguna de ellas en almuerzos y cenas. Sin embargo, bien por las características intrínsecas de cada zona geográfica, bien por los propios gustos, por la ... reducción de estrés que supone recurrir a lo conocido o por simple comodidad; lo cierto es que tendemos a repetir muchos platos a lo largo del año. Es habitual encontrar en multitud de recetarios familiares diferentes versiones dentro de una misma receta, que muy posiblemente cambian para otorgarle variedad al propio plato y que en ocasiones, son permutaciones propias de la temporada.

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