Borrar
Comida judía, ilustración de la Hagadá Hispano-morisca (siglo XIII). biblioteca británica

Sabores que perduran a través de los siglos

Gastrohistorias ·

En las recetas sefardíes podemos rastrear la presencia de una dieta y un gusto compartidos por las tres religiones hasta 1492

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 26 de marzo 2021, 00:44

Stella es una escritora y artista que vive en la actualidad en Zimbabue. Juan fue un funcionario navarro del siglo XVI. Así a primera vista ... no parece haber nada en común entre ellos aparte de ser seres humanos, pero fíjense ustedes por dónde, resulta que ambos comparten una misma receta y un mismo sabor. Separadas por 500 años y 9.000 kilómetros de distancia, hace poco encontré dos fórmulas de cocina que se referían exactamente al mismo dulce. Una fue escrita en castellano en torno a 1550 y la otra apareció hace apenas nueve años en un recetario publicado en inglés.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Sabores que perduran a través de los siglos

Sabores que perduran a través de los siglos