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IDEAL
Granada
Sábado, 24 de octubre 2020, 01:14
Sancho Original, situado en la calle Tablas, es un restaurante familiar de comida tradicional adaptada a las nuevas técnicas culinarias. Su gastronomía se basa en la calidad del producto, las carnes a la brasa, cocinadas en el horno Josper, y la cercanía.
Es necesario recordar también Sancho Casual Burger, restaurante especializado en hamburguesas gourmet con recetas inspirada en diferentes países. Su base está en un producto de altísima calidad e innovación en las recetas. En la actualidad hay dos restaurantes en Granada, el primero se sitúa en el centro de la ciudad en la calle Tejeiro y el segundo en el Centro Comercial Serrallo Plaza.
La historia de Sancho Original arranca el 1 de febrero de 1981, cuando la familia Jiménez-Fernández inició la aventura de abrir lo que en aquel momento se llamó Cafetería-Bar SANCHO y que hoy es Sancho Original. Ahí está el origen de todo.
Tras casi cuatro décadas, el concepto gastronómico de Sancho Original ha ido evolucionando de forma constante, mejorando cada día y amando en cada momento lo que saben hacer: cocinar, cocinar y cocinar.
Su concepto de restauración también ha ido evolucionando con los años, siempre basado en los clientes, vecinos, amigos y familia. De ahí que en Sancho Original hayan acuñando una frase que llevan tiempo usando: Cocina de Barrio. Así es como lo sienten. Un concepto por y para el barrio y desde ahí para el mundo entero. «Nos gusta pensar que somos parte del barrio y que ayudamos a crear vida en él», señala Serafín Jiménez Fernández, gerente y chef ejecutivo.
Los valores de Sancho Original se detallan en un bello acrónimo confeccionado con las 6 letras de la palabra SANCHO, tal y como explica Serafín.
S de Sencillez. Gente sencilla, sin alardeos ni pomposidades. Trato directo de tú a tú conlleva una cocina sencilla y natural, sin artificios.
A de Autenticidad. Productos de primera, personas sin aristas y siempre de frente. El trato al público es de cercanía, respeto y humildad.
N de Nobleza. El trato a colaboradores, empleados, proveedores y clientes es cercano, sincero y respetuoso. Se les escucha y se les entiende y así pueden estar cerca de ellos cuando hace falta. Su filosofía de cocina es igual: tratan el producto y los procesos de una forma noble y respetuosa, sin pedir lo que no pueden dar.
C de Creatividad. Cocina con brasas en horno Josper. Sin parar de innovar de forma creativa sobre los propios procesos y técnicas. Cocina que aúna la tradición con la innovación creativa.
H de Habilidad. Para la gestión, el trato con las personas, el tratamiento con el producto y la cocina.
O de Origen. Alimentos con procedencia original, de la tierra, de Km. 0 y de cercanía. Proveedores de los que se conoce su forma de trabajar y con la que existe identificación. Y la familia como germen de todo.
Fruto de todo ello, la carta de Sancho Original está basada en la excelencia de la materia prima y en una presentación fuera de serie, con platos creados en impresoras 3D y especialmente diseñados para determinadas recetas.
Sirva como ejemplo la elegida como Mejor Tapa del Mundo hace unos años, uno de los varios galardones que atesora el restaurante. Se trata de la famosa Gilda, pero a la Granadina, la particular versión que Sancho Original hace del popular pintxo vasco. ¿Qué tiene de granadina esta Gilda? Que en vez de la anchoa, se prepara con salmonetes de roca chiquitos en salmuera, de la Costa Tropical granadina. Se meten en una pomada hecha con la grasa del jamón y, a la piparra original, se añaden dos espárragos infusionados con la propia gelatina del salmonete. Un bocado único y espectacular cuyo sabor se adereza con una presentación impecable, también en un recipiente especialmente diseñado al efecto.
Suculentas ensaladas y platos vegetales con productos de la vega y de la costa tropical. Las mejores carnes y pescados como el atún o el pulpo, braseados en el Josper para sacarles el mejor partido y postres caseros repletos de creatividad.
Sancho Original presenta la mejor versión de un restaurante que lleva por divisa el producto de calidad, la cocina con raíces y de barrio, pero con toques de modernidad y fantasía. Una cocina en la que continente y contenido se dan la mano para solaz del cliente.
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