Borrar
Sergio Lara, finalista del XV Campeonato Nacional de Parrilla de San Sebastián Gastronomika

Sergio Lara, finalista del XV Campeonato Nacional de Parrilla de San Sebastián Gastronomika

El cocinero de Asador de la Reina es el único andaluz que competirá por el codiciado galardón, y lo hace por tercer año consecutivo

Jesús Lens

Granada

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 27 de septiembre 2024, 14:58

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El Campeonato Nacional de Parrilla de San Sebastián Gastronomika, que este año celebra su decimoquinta edición, es el más importante, prestigioso y codiciado de España en su sector. Y por tercer año consecutivo, el granadino Sergio Lara, 'Cangrejo', es uno de los finalistas, lo que ya constituye un logro sin precedentes.

«Vamos más ilusionados que nunca», nos cuenta Sergio, al que se le adivina una gran sonrisa al otro lado del teléfono. Y no es para menos. San Sebastián Gastronomika es uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo y su célebre Concurso Nacional de Parrilla clausura cada edición en loor de multitudes, que siempre despierta una pasión inusitada.

Sergio Lara es el único andaluz finalista. De hecho, sólo hay tres finalistas de fuera de Guipuzkoa, provincia cuyos cocineros llevan en el ADN asar la carne en la parrilla. «Es un gran orgullo que, por tercer año consecutivo, San Sebastián Gastronomika seleccione a un granadino como finalista de su Concurso Nacional de Parrilla», dice Sergio Lara. La gran final del prestigioso concurso, el que acredita al mejor parrillero de España, se celebrará el 9 de octubre.

El Concurso Nacional de Parrilla San Sebastian Gastronomika - Euskadi Basque Country se realiza desde 2010 a partir del éxito del congreso Planeta Parrilla. Con el fin de comunicar una de nuestras formas más singulares y exquisitas de cocina, la parrilla, se busca, a lo largo y ancho de España a los más 'grandes' del asado.

Uno de esos 'grandes' de España, Sergio Lara, es granadino y oficia en Asador de la Reina, uno de los referentes gastronómicos más importante de nuestra provincia, polo de atracción e imán imprescindible para los amantes de las carnes más exigentes.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios