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Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 26 de noviembre 2021, 00:00
Palo Cortao merece la pena porque hay buen vino de Jerez, torta del Casar y setas, un montón de setas con más linajes que las ... familias que salen en HBO. Una de sus especialidades son las eringii o, en román paladino, las de cardo, que si se permite la licencia, son las boletus de los pobres. Una maravilla de la naturaleza terrosa, pero con menor valor de mercado. No es personal, solo negocios. Con ellas, esta tabernita de la capital hace un plato clásico en el que se acicalan en la plancha para después acompañarlas con ajos y un dúo de huevos fritos de yema brilli-brilli. Y por encima, una buena picada para el 'punch' final.
El olor derrocha estilo mientras suena de fondo un poco de soul de diva actual. Enrique no para en la barra: un Pedro Ximenez a la izquierda, una tapa de migas a la derecha. Saluda a unos clientes de gafas, cárdigan y barbita estratégicamente desenfadada. A uno se le va la cabeza con el 'dancing away in tears' que suena por los altavoces. Está 'encantao', como todos allí. De gozar de un pequeño oasis en plena jungla de cristal.
Ingredientes principales Setas de cardo, huevos fritos, ajos, aceite, perejil.
Precio del plato 12 €
Restaurante Palo Cortao
Dirección C. Horno de Haza, 25, 18002 Granada
Teléfono 602 41 52 69
Carta 20/25 € pax
Tips Es un bar con pocas mesas, mucha barra y productos de calidad. Tapas abundantes y buenos vinos por copas. Carta corta y sencilla. Buen servicio.
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