Se le nota que no está acostumbrado a este calor, pero el equipo de Bodegas Sidra Aburuza da lo mejor de sí mismo en Alquería de la Vega para que la recepción de los asistentes a las I Jornadas de Sidrería Vasca sea cálida a ... la vez que refrescante. Una sidra fresca, joven, burbujeante y deliciosa da la bienvenida y anticipa las emociones fuertes que, culinariamente, esperan a la clientela.
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Miércoles 26 y jueves 27, en horario de mediodía, la prestigiosa Bodega Sidras Aburuza de Aduna, Guipúzcoa, ha abierto sucursal en Churriana de la Vega para ofrecer el menú clásico de las sidrerías vascas, consistente en chistorra a la sidra y bacon como aperitivos. A continuación la famosa tortilla de bacalao, que está jugosa y 'babosita', sin llegar a ser líquida; y unos exquisitos tacos de bacalao frito con pimientos verdes.
Los más carniceros entrarán en el Nirvana con una enorme txuleta a la parrilla con patatas y ensalada que, según el punto favorito del comensal, se deshace en la boca. Para rematar, queso Idiazábal con dulce de manzana y nueces y las exquisitas tejas y cigarrillos de Tolosa.
La conexión norte-sur nos permite refrescarnos en estos días de canícula con una propuesta gastronómica poco habitual por estos pagos, con lo mejor del País Vasco aterrizando en Churriana de la Vega.
Para beber, además de sidra natural a demanda, hay Cervezas Alhambra y dos vinos: blanco Pandora de Rueda o tinto Arcum de Ribera del Duero. El precio por persona es de 45 euros, el menú vale mucho más de lo cuesta y se puede reservar en los siguientes teléfonos, si quedaran plazas: 958579870 y 621293735.
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Recordemos que Bodega Sidras Aburuza es campeona del concurso de sidra de la Diputación Foral de Guipúzcoa y cuenta con cuarenta años de experiencia, buena prueba del valor que le confieren a la tradición sidrera. Situada muy cerca de Donosti y rodeada de manzanos, la bodega está dividida en tres zonas y tiene capacidad para 300.000 litros de sidra. Un total de 29 kupelas de madera de castaño y acero inoxidable la convierten en un templo del oficio sidrero que, durante dos días, se ha instalado en la vega de Granada.
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