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Todo sobre la acelga. Cómo disfrutar de una hortaliza de plena temporada

Es una planta que se incluye dentro de las quenopodiáceas, a la que también pertenecen unas 1.400 especies. Las espinacas y las remolachas comparten parentesco

ana santiago

Domingo, 23 de febrero 2020, 01:07

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El invierno es el mejor momento para la acelga. En estos meses, las hojas alcanzan su tonalidad más oscura y contienen más propiedades nutritivas. Para ... comprarlas, hay que seleccionarlas observando sus hojas de color verde uniforme, brillantes, frescas, tiernas, sin manchas y con las pencas duras. Si sus hojas poseen un tamaño excesivamente grande, con un color verde amarillento y tallos fibrosos es que ya ha florecido o lo hará en breve y sus pencas desarrollarán un sabor amargo algo desagradable y una textura dura. La acelga posee una vida corta una vez recogida, por lo que lo perfecto es consumirlas en los primeros tres o cuatro días tras su recolección. Si se quieren conservar algunos días más es necesario congelarla, escaldándola previamente durante dos o tres minutos en agua hirviendo.

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