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La ostra en su escabeche y plátano fermentado, epítome de la excelente cocina de María de la O. j. l.
Gastrobitácora

Del Sol que más calienta a las Estrellas más brillantes

La Gala de los Soles Repsol nos dejó tres nuevos reconocimientos para los restaurantes El Conjuro, Cala y Atelier. Otra buena señal de que vamos por el buen camino en Granada

Jesús Lens

Granada

Viernes, 28 de marzo 2025, 00:29

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Me lo decía alguien que sabe tanto de gastronomía y hostelería como de economía en general. «Va bien, Granada, en lo gastronómico, ¿verdad?». Sí que ... va bien, sí. Y a las pruebas nos remitimos. Hace cinco años sólo teníamos un Sol Repsol: Ruta del Veleta. En 2020, Arriaga y Faralá alcanzaron el codiciado distintivo. Una vez superada la pandemia, le llegó su momento a Lola Marín y su Damasqueros. El año pasado fueron María de la O y La Finca y, con los tres reconocimientos de este ejercicio: Cala, El Conjuro y Atelier; ya atesoramos nueve soles como nueve primores. No es mal balance para cinco años y estoy muy feliz de haberlo ido contando semana a semana, sin prisas, pero sin pausas ni complejos.

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