Ana MaríaGutiérrez García
Viernes, 15 de enero 2021, 10:30
La sopa de maimones es un plato típico de Granada, aunque se elabora en otras zonas de Andalucía. Como todas las recetas tradicionales, tiene muchas ... variantes. Se trata de una sopa muy fácil y rápida de hacer, perfecta para los días de frío. Espero que os guste mi versión y sobre todo, que os animéis a prepararla.
Publicidad
–8 dientes de ajo
–1 o 2 cebolletas
–Jamón
–Matalahúva, 1 cucharadita
–Pimentón dulce, 1/2 cucharada
–Caldo de pollo, 1 l
–Pan del día anterior
–4 huevos
–Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con AOVE freímos el pan cortado en dados y reservamos. En una cazuela ponemos los ajos y la cebolleta picados con un poco de aceite, cocinamos a fuego suave y cuando comiencen a dorarse, incorporamos el jamón picado, la matalahúva y el pimentón. Rehogamos y añadimos el caldo, dejamos cocinar unos diez minutos. Ponemos el huevo batido y mezclamos. Servimos bien caliente con los picatostes.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.