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El refectorio

Sopa de picadillo, de 'La Tinaja' de Guadix

Sergio González Hueso

Granada

Viernes, 12 de noviembre 2021, 00:12

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Quizás no sea muy popular ahora hablar de Polonia, pero es que aquella lluvia caía con tal fuerza sobre Guadix que a mí me recordó ... el poema de Mesanza sobre Jan Sobieski. «Contra la tormenta infernal» o la «muchedumbre de las picas» había también esa mañana muchos soldados de Cristo, pero estos no cargaban, solo corrían despavoridos en busca de refugio. Entre ellos me encontraba hasta que me di de bruces con una cueva, en sentido literal, de nombre La Tinaja. Es un restaurante sin pretensiones, con mucho éxito y dos puntos a favor: buena parrilla y no tener cobertura en el comedor. Esto último favorece la conversación, lo que uno nunca sabe si es bueno o malo. Si tienen dudas, mejor callarse e ir directamente al cucharón. Eso hice el otro día en este local accitano, al que fui a comer setas y acabé viéndomelas con una sopa de picadillo de las de toda la vida. Cambio insuperable.

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Sopa de picadillo, de 'La Tinaja' de Guadix