Taracea

Taracea, tradición mediterránea basada en el respeto al producto

En el centro de Granada y con una gran terraza abierta, Taracea fusiona la gastronomía italiana con la española

IDEAL

Granada

Domingo, 25 de octubre 2020, 01:08

El restaurante Taracea nace como el sueño de unos granadinos criados entre fogones y enamorados de su tierra gracias a su experiencia en la acreditada pizzería Las Villas, con más de cuarenta años de historia en los fogones. Granadinos que vivieron el oficio con sus padres y ahora buscan en el binomio Italia - Mediterráneo una seña de identidad propia, que hable de la única forma en que saben contar una historia: con un buen producto, cocinado con pensamiento, dedicación y pasión, servido en un plato que diga al comensal que la vida es auténtica y que hay que comérsela a bocados.

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El nombre del restaurante, Taracea, responde a una artesanía milenaria que consiste en encajar meticulosamente piezas de distintos materiales en cierto soporte. Se consiguen así, con la incrustación de hueso y distintas maderas, maravillosos diseños geométricos para la decoración de muebles, tableros de ajedrez, cajitas...

Como si del hueso y el ébano se tratase, el restaurante Taracea desea que encajen igual de bien una buena cocina con un servicio atento y diligente. Una cocina basada en la excelencia del producto, siempre de primera calidad, con una decidida apuesta por el Km. 0 y la cercanía.

Taracea aboga por una cocina creativa basada en la tradición culinaria mediterránea, con las cocinas italiana y española como base y fundamento. Una cocina basada en el mejor trato al producto, «al que buscamos resaltar siempre, y no enmascararlo», explica José Nieto, uno de los dueños del restaurante.

Un importante elemento arquitectónico destaca en el restaurante Taracea: una gran terraza, única, con capacidad para 198 personas en condiciones normales y que en las actuales circunstancias permite disponer de mesas con distancia suficiente para que la seguridad de los comensales esté completamente garantizada.

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Otro punto fuerte de Taracea, que abre sus puertas a las 13 horas, es su oferta en coctelería, tanto antes de los almuerzos como después, en el horario de tarde, de forma que los fines de semana, el servicio es ininterrumpido desde la apertura hasta la hora de cierre.

Entre los cócteles que se pueden disfrutar en Taracea, uno nuevo, creado especialmente para esta temporada gracias a la celebración del congreso Granada Gourmet: Critic Savana. Se trata de un cóctel fresco y refrescante, para abrir el apetito. Incluye pepino, albahaca, lima, vodka… pero no tiene mucha graduación alcohólica. Es atractivo y muy disfrutable.

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La carta de Taracea se caracteriza por una selección de entrantes muy creativa y variada en la que el producto de la tierra se combina de diferentes maneras para agradar y sorprender al comensal con una propuesta diferente a la habitual.

Con su acreditada experiencia de años en el mundo de la gastronomía italiana, Taracea también ofrece una amplia selección de pastas y pizzas, siempre respetando la tradición de la cocina transalpina y utilizando ingredientes tanto italianos como españoles de primera calidad.

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Para las carnes, Taracea utiliza ahora mismo la parrilla con carbón de piedra, aunque ya avanzan la instalación de un horno de carbón y la presencia en carta de carnes maduradas, una de las nuevas tendencias culinarias. Entre su próxima oferta: la vaca pajuna de Sierra Nevada. Por cuanto a pescados y marisco, siempre producto fresco y de temporada de la Costa Tropical: gamba, chipirones y otros productos por el estilo.

Otro de los puntos fuertes de Taracea es su carta de vinos, que José Nieto describe como «importante», dado que tienen múltiples referencias tanto de blancos como de tintos de las diferentes denominaciones de origen de España. Se trata de buscar vinos diferentes y originales que amplíen los horizontes de los buenos aficionados que visiten el restaurante.

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De ahí, también, que Taracea vaya a impulsar menús degustación en los que los maridajes de cada plato con su vino correspondiente ofrezcan al comensal nuevas posibilidades gastronómicas, tal y como hicieron con el Menú con Encanto especialmente preparado para Granada Gourmet y que todavía está siendo degustado por los clientes estos días de octubre.

El restaurante Taracea completa una oferta gastronómica original y diferente en el corazón de Granada, en plena Plaza de la Ilusión, en la calle Recoletos. Su gran terraza hace del restaurante una de las mejores opciones para disfrutar con todas las garantías de una experiencia culinaria tan satisfactoria como inolvidable.

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