Borrar
Mi ensalada de tomates granadinos P. A.
Destinos con sabor

Aquí hay tomate

Pablo Amate

Viernes, 9 de febrero 2024, 00:01

Comenta

Dicen los tratados que hay reconocidas unas 10.000 variedades de tomates en todo el mundo. Y yo añadiría toda la amplia gama de injertos ... e hibridaciones acontecidas en los últimos años. Como muchos de los hoy alimentos cotidianos y comunes en nuestra comida, vienen de las zonas bajas de los Andes sudamericanos. El tomate (jitomate o tomatera), cuyo nombre científico es 'Lycopersicon escultelum', es una fruta perteneciente a la familia de las solanáceas. Hoy día se cultiva y consume en todo el mundo, tanto fresco como procesado. En Europa era desconocido hasta el descubrimiento de América y los viajes de ultramar de los descubridores españoles. Por tanto, este fruto de planta rastrera forma parte de la amplia gama de productos llegados de ultramar. De ahí la terminología de ultramarinos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Aquí hay tomate

Aquí hay tomate