Como el viejo Casanova, siempre estoy dispuesto a pasar de un goce a otro. De ahí que mis propósitos de año nuevo acaben por acomodarse a este relámpago interior que guía mis proyectos. Tras la pitanza de Nochevieja salí esta semana a andar decidido, e ... igual de decidido cambié de planes y llamé a Kiato para que me dieran permiso para ocupar una de sus cinco mesas. A los locales de sushi siempre voy con miedo de quedarme con hambre. Uno, que es de pueblo.
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Por eso me aseguré de pedir comida como para que el camarero no se aburriera. Además de una carta rica en nigiris, 'rolls', cortes de buen pescado y algo de brasa, en este localito tienen dos menús. Ni que decir tiene que aposté por el largo, como el Madrid cuando fichó a Romay. Y también acerté. En una estancia recoleta de luz suave y musiquita de fondo, fue llegando una sucesión de buenos pases que acabó en alto: un nigiri de anguila braseada bañada en salsa kabayaki con un saludo de queso ricota. Era sexy como el primer trago a un Gimlet y dulce como saberlo todo.
Ingredientes principales:
-Filete de anguila
-Queso ricota
-Soja
-Mirin
-Azúcar
- Arroz
-Precio del plato: 6,40 €
Restaurante:
Kiāto
-Dirección: General Narváez, Nº8, 18002 Granada
-Teléfono: 602 64 47 25
-Carta: 40 € pax
-Menú degustación: Opción corta de 35 euros y opción larga de 45
-Estilo de cocina: Japonesa
-Tips: Dos turnos; pocas mesas, por lo que es mejor reservar; carta de vino muy corta.
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