Borrar
Vieiras con papada de cerdo, en El Conjuro
El refectorio

Vieiras con papada de cerdo, en El Conjuro

Sergio González Hueso

Granada

Viernes, 19 de marzo 2021, 01:08

Aunque los antiguos digan que el cerdo es una comida de invierno, yo me permito rendirle pleitesía todo el año. Soy medio extremeño y eso ... se lleva a cuestas como una cruz de martirio. El otro día me crucé con un corte de cochino acompañado por dos vieiras como dos soles. Los bivalvos hacían de muceta aterciopelada para una papada que acomodaba su caché sobre una espuma de patata ahumada. Una locura. Un día lo leí por ahí: los platos mar y montaña son un milagro. Sobre todo cuando son capaces de armonizar cruces imposibles; de enmendar sabores y aromas equivocados; de demostrar, al fin y al cabo, que en la cocina, como en la vida, no hay nada más rico que los contrastes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Vieiras con papada de cerdo, en El Conjuro