El refectorio

Vieiras con papada de cerdo, en El Conjuro

Viernes, 19 de marzo 2021, 01:08

Aunque los antiguos digan que el cerdo es una comida de invierno, yo me permito rendirle pleitesía todo el año. Soy medio extremeño y eso ... se lleva a cuestas como una cruz de martirio. El otro día me crucé con un corte de cochino acompañado por dos vieiras como dos soles. Los bivalvos hacían de muceta aterciopelada para una papada que acomodaba su caché sobre una espuma de patata ahumada. Una locura. Un día lo leí por ahí: los platos mar y montaña son un milagro. Sobre todo cuando son capaces de armonizar cruces imposibles; de enmendar sabores y aromas equivocados; de demostrar, al fin y al cabo, que en la cocina, como en la vida, no hay nada más rico que los contrastes.

Publicidad

El Conjuro

  • Ingredientes principales Vieiras, Papada ibérica de cerdo, Patatas Cebollino

  • Precio del plato 22 euros

  • Restaurante El Conjuro

  • Dirección Avenida de los Geranios, 6. Calahonda

  • Teléfono 958 623 104

  • Menú degustación 70 euros

  • Carta 50 pax €

  • Estilo Cocina de producto

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad