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La enóloga Marta Puparelli. Maite Bartolomé

¿Cómo se descubren y se eligen los vinos del futuro? Consejos de una experta enóloga

La enóloga se dedica a comprar vinos 'del futuro': los elige en abril pero no recibe el producto hasta dos años más tarde. Así trabaja una profesional empleada en una de las mayores distribuidoras deEuropa

elena sierra

Viernes, 24 de enero 2020, 23:23

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Marta Puparelli llegó «de forma un poco extraña al mundo del vino», dice ahora que lleva ya trece años trabajando en la que es una ... de las mayores distribuidoras europeas del sector, Vila Viniteca. De niña, como ahora, tenía un olfato tremendo y su padre siempre le preguntaba qué iba a hacer de mayor teniendo esa sensibilidad, que cómo iba a utilizarla. «Tenía que ser algo a nivel sensorial», recuerda la hija que le decía el padre. Una salida bastante lógica para quienes tienen tanta capacidad olfativa es la perfumería, Puparelli se ha formado también en eso. Pero «tiene más de alquimia que de magia» y esa parte es precisamente la que la llevó a convertirse en enóloga: la magia más que alquimia que es necesaria, o que surge, cuando se elabora vino.

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