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Pablo Amate
Viernes, 25 de octubre 2024, 00:08
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La cohabitación de una copa de buen vino y un libro. Así aprenderemos de buena fuente platos de todo el mundo. Les aviso de la nueva ola oriental que nos inundaran: el ramén
¿Qué es el ramen?
Caldo, condimentos, aceites aromáticos y grasas, fideos y acompañamientos. Son los cinco elementos básicos de un buen ramen, que se pueden escoger y mezclar a nuestro gusto, pero de los que conviene conocer unas reglas básicas. El ramen es un plato de fideos japonés heredado de la cocina china. Hasta 1951, en Japón el ramen se llamaba shina soba. Hoy en día, se utiliza chūka soba o simplemente ramen. Si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación básica consiste en distintos tipos de fideos japoneses servidos en un caldo preparado comúnmente a base de hueso de cerdo o pollo y distintas verduras. Sus sabores varían entre la pasta de miso, salsa de soya o sal. Contiene diferentes guarniciones.
Ferratus, tinto de Ribera del Duero
Nacido a 900 metros de altitud, fruto exclusivo de cepas viejas ubicadas en el Pago de Santa Cruz, uno de los pagos más envidiados de la DO Ribera del Duero, Ferratus Sensaciones es una explosión de aromas que no deja indiferente a nadie. Clásico en sus modos, actual en su paso en boca y retrogusto. Chivite rosado
La familia Chivite creó e hizo resurgir los vinos rosados, entre su amplia gama de tintos y blancos. Ahora, la gama Chivite Fincas, emergiendo de selectos viñedos de Navarra y fusionando el clima atlántico-continental con 375 años de tradición vinícola, encarna la maestría de sus viticultores y la innovación en vinos vanguardistas y creativos. El rosado, introducido en 2015, redefine los rosados en España con su acidez fresca y precisa, ofreciendo una paleta de fruta y estructura enriquecida
El Regalo, viñedo singular
Izadi, la bodega que vi nacer cuando la crea Gonzalo Antón, gran empresario que logró traer a España, en concreto a su restaurante de Vitoria, los mejores cocineros del mundo a oficiar sus famosos platos. En ese camino de la excelencia ha creado inmensos vinos como este singular blanco de viñedos del 1936. Grande el vino y grande el hombre.
Postres del mundo
Este libro, editado por Planeta, reúne más de 90 recetas que engloban bollería, galletas, postres, tartas y pasteles, desde los clásicos hasta las últimas tendencias, desde el tradicional Pan de muerto mexicano hasta la versión londinense de la Honey Toast; desde los Lamingtons australianos hasta los Alfajores argentinos. Tampoco faltan las mejores recetas de celebraciones especiales ni versiones veganas y sin gluten. Perfecto para galameros. Disfruten relajados de la vida.
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