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Caramelos de toffee y retrato de Antolina Ruiz-Olalde.
La viuda de Solano, tan guerrera como dulce
Gastrohistorias

La viuda de Solano, tan guerrera como dulce

Café, azúcar, traición y espionaje fueron los ingredientes sobre los que Antolina Ruiz-Olalde construyó en Logroño un imperio

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 22 de octubre 2021, 00:14

La semana pasada ya vimos aquí que la leche de burra lo mismo servía para un roto que para un descosido. Supuestamente curaba –o al ... menos ayudaba– a paliar los síntomas de diversas afecciones, especialmente las relacionadas con el aparato respiratorio. La leche de borriquilla se consideró mano de santo para la tos, la bronquitis, el asma e incluso la tuberculosis, y a partir de la segunda mitad del siglo XIX se popularizó su consumo como ingrediente estrella de múltiples productos. Pastillas, bombones, caramelos y toffees de leche de asno se comercializaron con gran éxito tanto en farmacias como en confiterías usando el reclamo de sus grandes y requeteprobadísimos efectos medicinales.

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