Vuelve el concurso 'Granada de Tapas Gastronómicas Cervezas Alhambra'
Cervezas Alhambra recupera esta iniciativa gastronómica, suspendida en marzo, como muestra de su apoyo a los hosteleros granadinos, contribuyendo a reactivar el sector
Viernes, 11 de septiembre 2020, 00:49
Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, ha puesto en marcha la XII edición del concurso 'Granada de Tapas Gastronómicas Cervezas Alhambra', tras aplazarlo el pasado mes de marzo a causa de la crisis sanitaria.
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El acto de presentación contó con la presencia de Luis Salvador, alcalde de Granada; Manuel Olivares, concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Granada; Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada; y Álvaro Trujillo, Brand Manager de Cervezas Alhambra.
Como ya es tradición, este certamen es un homenaje a la tapa granadina, tan característica de la oferta gastronómica de la ciudad. Pero este año, también es una muestra del apoyo de Cervezas Alhambra a la hostelería local, tan necesario en estos momentos. Por ello, hasta el 26 de septiembre, 53 bares y restaurantes de la capital ofrecerán a los ciudadanos sus mejores propuestas culinarias en miniatura, demostrando así la calidad de los productos granadinos y la excelencia de la cocina local.
El Brand Manager de Cervezas Alhambra, Álvaro Trujillo, quiso destacar que «con Granada de Tapas Gastronómicas queremos apoyar a la ciudad y a sus hosteleros que tanto están sufriendo las consecuencias de la pandemia. Esta cita gastronómica pretende ser una invitación a descubrir, de forma responsable y con todas las medidas y recomendaciones que nos indiquen las autoridades, la calidad de la gastronomía granadina, en su formato estrella, la tapa, que encuentra en nuestras cervezas un maridaje perfecto».
El jurado está compuesto por Paco Rivas, excocinero del Hotel Alhambra Palace; Jesús Olvera, adjunto a la secretaría general de la Federación de Hostelería de Granada y Ana María Gutiérrez, bloguera de Cocinando Entre Olivos y colaboradora de IDEAL.
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Reivindicación de la tapa gastronómica
El certamen impulsado por Cervezas Alhambra pone en acento en la dimensión gastronómica de la tapa, resaltando la excelencia de las creaciones de los diferentes cocineros. En palabras de Gregorio García, presidente de la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, «seguimos trabajando para convertir la tapa en una referencia gastronómica del establecimiento y que cada uno cuente con una carta de tapas propia e identificativa».
De ahí que el jurado deba valorar diversos aspectos para evaluar las tapas participantes, como el concepto, la presentación, las texturas, el olor, el punto de elaboración, el grado de complejidad, la creatividad, el uso de productos granadinos y, por encima de todo, el sabor de la tapa.
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