Calentando cocinas, el próximo lunes es 'Maestros Culinarios'
La gastronomía es punta de lanza del potencial de esta provincia. IDEALde la mano de Cervezas Alhambra acompañan al sector a lo más alto
iDEAL
Lunes, 10 de febrero 2020, 01:02
Los profesionales de la hostería tienen una cita el próximo lunes 17 de febrero, en el evento 'Maestros Culinarios' que se celebrará en la Sala Queen de la calle Arabial 62, a las 12 de la mañana. Será el primero de los encuentros gastronómicos que organizará IDEAL este año con el patrocinio de Cervezas Alhambra. En esta ocasión los protagonistas son los profesionales. Es un acto creado por y para ellos. De ahí, que sea necesario inscribirse en el enlace: http://bit.ly/mcProfesionales.
'Maestros Culinarios' nace con la vocación de servir de punto de encuentro entre cocineros y proveedores. Los primeros están aupando el nombre de Granada como referencia dentro de la gastronomía. Además, de las ricas y famosas tapas esta provincia cuenta con un notable potencial gracias al buen hacer de los cocineros en sus respectivos restaurantes. Actualmente, tanto en la capital como en los pueblos, existe una gran cantidad de opciones culinarias de primer nivel.
Por su parte, esta tierra está bendecida con infinidad de microclimas que la han convertido en una fuente de productos de primera calidad como es el aceite, cordero segureño, frutas tropicales, verduras de todo tipo y, por supuesto, pescados y mariscos. Si a esta rica variedad de productos añadimos una pujante industria que crea ricos quesos, embutidos, salsas, conservas, etc. el resultado es que Granada cuenta con un importante potencial gastronómico que es otro atractivo más para esta tierra.
El próximo lunes tendrán cocineros y productores una oportunidad única para intercambiar impresiones y asistir a las numerosas actividades como showcooking, corte de jamón, maridajes, demostraciones, catas, cóctel y hasta la elaboración de una tarta en una impresora 3D. Allí mismo, Txema Urda (Txeculinary.com),en colaboración con Nicolás Chica, ofrecerá una masterclass sobre las fermentaciones en el mundo culinario actual, «es una técnica ancestral que se aplica a ingredientes concretos. En la actualidad, con el fin de buscar la personalidad culinaria, los cocineros estamos usando estas técnicas con diversos productos con el fin de encontrar una nueva sapidez que sorprendan al comensal».
Este será el primero de los eventos relacionados con el mundo de la gastronomía que organiza IDEAL cada año. Después vendrá en mayo una nueva edición de Granachef y en noviembre la séptima edición de Gourmet.
Y como los protagonistas de 'Maestros Culinarios' son los cocineros el lunes también conoceremos al más popular, aún estas a tiempo de votar a tu favorito en: gourmet.ideal.es.
Programa
- Cata de Café de Lavazza.
- Demostración máquina Ozone de Yelow.
- Degustación de bacalao confitado con aceite 'Alma de Luna', por Vicente García, jefe de Cocina del Hotel Luna de Granada.
- MasterClass sobre fermentación en alta cocina de la mano de Txema Urda, patrocinada por CMA Comunicación.
- Maridaje ofrecido por Cervezas Alhambra: Alhambra barrica de Ron Granadino va en el plato 'Almendra milenaria'; Alhambra 1925 va con con Callos marinos y chorizo fermentado; y Alhambra Baltic Port lo acompana un Tartar de cerdo granadino San Pascual, pasión, miso, shoyu de pie azul.
- MasterClass de Sushi por María Jesús Jofre, de Pescaderías Serie Oro de Mercagranada.
- Cata AOVE monovarietal de D. O. Poniente de Granada.
- Degustación de las variedades gourmet de 'Patatas Peñagallo'.
- Degustación de conservas gourmet 'Casa Rufino'.
- Degustación de las diferentes variedades de 'Quesos Júrtiga'.
- Degustación del típico rosco de Loja de 'Roscos de Loja Pastelería Bonachera'.
- Realización de postre con impresora 'Sakata 3D'
- Maridaje de vinos de 'Bodegas Piérola'
- Realización en directo de la 'Cuajada de Carnaval' por Mauricio Águila de Granada de Dulce.
- Realización de 'Lavazza Rhapsody', por Salvador Garacho, barista de Lavazza Andalucía. Receta creada por Javier de las Muelas, coctelero y dueño de Dry Martini.
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