Ramón L. Pérez

La cata más dulce, para los más pequeños de la casa

Con la mirada muy atenta e impacientes por probar los distintos productos de la cata, una veintena de niños y niñas han ocupado las mesas de la zona de catas, convirtiéndose en parte activa de Granada Gourmet.

Aida Ortiz

Granada

Viernes, 27 de septiembre 2019

El chocolate es uno de los alimentos más valorados en el mundo gastronómico y el preferido de una buena parte del público infantil. Y especialmente para los más pequeños de la casa, se han diseñado distintos talleres y catas, con el objetivo de que los ... niños y niñas aprendan la importancia de una alimentación equilibrada y que disfruten y experimenten, del mismo modo que los adultos, con los sabores y texturas.

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En la primera jornada de Granada Gourmet, el chocolate se ha convertido en el protagonista de la zona de catas dinámicas, donde los niños han tenido la oportunidad de aprender de dónde viene este alimento, sus formas de elaboración, sus variedades y sus usos, así como curiosidades como el hecho de que «el chocolate blanco no es chocolate», sino un producto elaborado con manteca de cacao, o que el chocolate con aceite o con fruta «es un auténtico manjar».

De la mano de Yolanda Robles, responsable de formación del aula Carranza, miembro de la Asociacion de Sumilleres Andalucía Granada y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; los pequeños han realizado un dulce viaje por los orígenes del chocolate y han experimentado con distintos tipos de este producto, en diferentes formatos y texturas. De una forma didáctica y divertida, los chefs más jovenes de Granada Gourmet han disfrutado de esta deliciosa cata infantil, patrocinada por Bankia y Covigran.

Con la mirada muy atenta e impacientes por probar los distintos productos de la cata, una veintena de niños y niñas han ocupado las mesas de la zona de catas, convirtiéndose en parte activa de Granada Gourmet.

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