Granada Gourmet CIERRA COCINAS HASTA EL AÑO QUE VIENE

Termina la sexta edición de Granada Gourmet tras cuatro días de talleres, exhibiciones, catas y comidas

S. G. HUESO | A. ORTIZ | A. ÁVILA | A. FLORES GRANADA

Fermín Rodríguez

Se acaba una nueva edición de Granada Gourmet

La sexta edición de Granada Gourmet ya es historia. Terminaba anoche con la fiesta organizada en la sala Aliatar para poner punto y final al certamen que, desde el pasado viernes, ha convertido a Granada en referencia del sector de la cocina en Andalucía. Allí se daban cita expositores, participantes, profesionales del sector hostelero, concursantes de los diferentes campeonatos gastronómicos celebrados y muchos amigos de IDEAL que quisieron sumarse a esta gran fiesta de la gastronomía. Leer Más

Fermín Rodríguez

Pedro Bulpe gana el concurso 'Mejor Sumiller de Andalucía'

Pedro Bulpe se ha proclamado ganador del concurso ' Mejor sumiller de Andalucía' que se celebró durante la jornada profesional del lunes de Granada Gourmet. Se trata de un reconocimiento que le denomina como mejor sumiller de la comunidad autónoma y que le permitirá disputar el campeonato a nivel nacional que se disputará el próximo año en mayo. Leer Más

Alfredo Aguilar

El granadino Enrique de la Blanca se corona como campeón del 'Beermaster Estrella Galicia

Andalucía Oriental ya tiene a su Beermaster Estrella Galicia. O lo que es lo mismo, al mejor tirador de cerveza de dicha zona del país. En esta ocasión el campeón ha sido el granadino Enrique de la Blanca, que se ha logrado imponer a otros 18 participantes para convertirse en el primer campeón de Granada tras siete ediciones del concurso de tiraje de cerveza. Leer Más

Fermín Rodríguez

«En Granada, la tapa es un modelo de actitud que hay que saber rentabilizar»

El éxito de un negocio de restauración no depende únicamente de la calidad del producto y del servicio ofrecido. Una buena gestión es esencial para que un restaurante salga adelante y consiga fidelizar a un cliente cada vez más exigente y sensible a los precios. Pero, ¿cómo se gestiona un establecimiento hostelero? Leer Más

Estudio Sur

El sabor de los secretos del lujo

El caviar está considerado mundialmente como uno de los manjares más refinados y codiciados. Para los gourmets constituye un símbolo del lujo y la sofisticación. Es conocido por su carácter elegante, ideal para celebraciones, y su precio elevado, que le proporciona un gran estatus. Leer Más.

Alfredo Aguilar

«La copa marca la diferencia»

A la hora de catar un vino u otros tipos de bebidas, existen muchos aspectos que influyen en la percepción; uno de ellos, que resulta fundamental, es el tipo de copa utilizada. Leer Más.

Fermín Rodríguez

«La opinión de los viajeros está revolucionando el turismo»

Si tiene usted un negocio de hostelería sepa que no es recomendable que le dé la espalda a lo que está pasando en el universo internet. Y menos si los cambios están teniendo una influencia absoluta y directa en su cuenta de resultados. Para hablar de estas cuestiones y de otras muchas más visitó Granada Gourmet la directora de Comunicación de Trip Advisor España, Blanca Zayas. Leer Más

Fermín Rodríguez

Del ronqueo al sashimi, en directo en Granada Gourmet

El ronqueo del salmón es un arte milenario japonés consistente en el despiece de un gran pescado y preparación de la materia prima para la elaboración de distintos platos típicos de la cultura oriental japonesa. Una tarea que requiere una preparación profesional adecuada y, sobre todo, un pescado de calidad, como el que encontramos en Mercagranada y en Grupo Serie Oro, organizadores del taller sobre el ronqueo del salmón en la sexta edición de Granada Gourmet. Leer Más.

Fermín Rodríguez

Ruscalleda: «Seremos interesantes si somos diferentes»

« Buscad un trabajo que os guste y no trabajaréis en toda vuestra vida». Con esta frase de Confuncio, la legendaria cocinera Carme Ruscalleda ha dado inicio esta mañana a su ponencia en Granada Gourmet. Una sentencia que ha sido para ella su leitmotiv de vida. Leer Más.