Ponencia Showcooking restaurantes Michelin La Solana y El Retiro, en el pasado Granada Gourmet 2019. / RAMÓN L. PÉREZ

SÓLO PROFESIONALES

Inscríbete a 'Maestros Culinarios'

Ya puedes inscribirte a la jornada profesional 'Maestros Culinarios' para poder asistir el próximo lunes, 17 de febrero

Fran Hidalgo
FRAN HIDALGO

Los profesionales de la hostería tienen una cita el próximo lunes 17 de febrero, en el evento 'Maestros Culinarios' que se celebrará en la Sala Queen de la calle Arabial 62, a las 12 de la tarde. Una ocasión única para intercambiar impresiones y asistir a las numerosas actividades como showcooking, masterclass, corte de jamón, maridajes, demostraciones, catas, cóctel y hasta la elaboración de una tarta en una impresora 3D

Esta jornada especial con todos los protagonistas del sector de la hostelería cuenta con el patrocinio de Cervezas Alhambra. En la misma se dará a conocer al ganador de la votación del Mejor Cocinero Popular que los lectores de IDEAL.ES hayan decidido.

Programa

- Cata de Café de Lavazza.

- Demostración máquina Ozone de Yelow.

- Degustación de bacalao confitado con aceite 'Alma de Luna', por Vicente García, jefe de Cocina del Hotel Luna de Granada.

- MasterClass sobre fermentación en alta cocina de la mano de Txema Martínez Urda, patrocinada por CMA Comunicación.

- Maridaje ofrecido por Cervezas Alhambra, de las variedades 'Alhambra 1925', Alhambra barrica de Ron Granadino y Alhambra Baltic Porte.

- Mercagranada y Grupo Serie Oro: productos, servicios y asesoramiento personalizado para Hostelería. Taller de corte de pescado.

- Cata AOVE monovarietal de D. O. Poniente de Granada.

- Degustación de las variedades gourmet de 'Patatas Peñagallo'.

- Degustación de conservas gourmet 'Casa Rufino'.

- Degustación de las diferentes variedades de 'Quesos Júrtiga'.

- Degustación del típico rosco de Loja de 'Roscos de Loja Pastelería Bonachera'.

- Realización de postre con impresora 'Sakata 3D'

- Maridaje de vinos de 'Bodegas Piérola'

- Realización en directo de la 'Cuajada de Carnaval' por Mauricio Águila de Granada de Dulce.

- Realización de 'Lavazza Rhapsody', por Salvador Garacho, barista de Lavazza Andalucía. Receta creada por Javier de las Muelas, coctelero y dueño de Dry Martini.