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El mejor chef de Granada podría cocinar en un restaurante situado en un lugar único
Maestros Culinarios

El mejor chef de Granada podría cocinar en un restaurante situado en un lugar único

El Albaicín, el Realejo o el pleno centro están representados por los chefs y sus equipos de tres grandes restaurantes con vistas y espacios muy especiales: Mirador de Aixa, Damasqueros y El Claustro

Ideal

Viernes, 18 de octubre 2024, 17:52

Con vistas maravillosas, en un lugar singular, sorprendentes, exquisitos y con una propuesta gastronómica de primera, el ganador de Maestros Culinarios 2024 podría estar en uno de estos tres restaurantes situados en lugares únicos de Granada. A la hora de diseñar nuestros planes, siempre hay un restaurante que acoge nuestros mejores momentos mientras disfrutamos de su carta. IDEAL busca, un año más, al cocinero más popular de la provincia de Granada. El Albaicín, el Realejo o el pleno centro están representados por los chefs y sus equipos de tres grandes restaurantes con vistas y espacios muy especiales: Mirador de Aixa, Damasqueros y El Claustro. Como en cada edición del concurso, antes de llegar a la gran final en la que se dará a conocer al vencedor, nuestros lectores son los encargados de elegir a su chef favorito. Para ello tan solo tienes que acceder a la zona de votación.

Este año, también, te ofrecemos la oportunidad de degustar los menús 'Pop up' exclusivos de los chefs participantes, a un precio exclusivo, para que puedas experimentar el buen hacer de los fogones granadinos. Recuerda que por ser suscriptor de IDEAL+ tendrás un descuento adicional del 10 % en todos los menús ofrecidos.

De nada serviría tener una de las mejores vistas del mundo si, después, la oferta gastronómica no estuviera a la altura. La cocina de este Carmen se define como de mercado, con muchos ingredientes frescos y de temporada. Parte la adquieren en el Mercado de San Agustín. Cambian la carta dos veces al año. Pero la cambian de verdad, no limitándose a alternar las sopas de invierno por gazpachos y salmorejos y las cremas calientes por frías. El cocinero Gabriel Castro, que viene del Carmen del Agua, prepara diferentes elaboraciones con el atún. Por ejemplo, la ensaladilla con piparra en panipuri con atún marinado y crujiente de pistacho o el arroz meloso con atún rojo y virutas de tomate liofilizado. Hay ceviches, degustaciones completas de diversas partes del atún, tartares y tatakis. Y, por supuesto, otros pescados y carnes. A cargo de la sala está Antonio García, que también viene del Carmen del Agua. La bodega cuenta con más de 100 referencias de vinos españoles y extranjeros, de Vega Sicilia a referencias de Dom Perignon y otros vinos franceses, 'malbecs' argentinos y vinos californianos. Y creciendo, que en Aixa ofrecen añadas espectaculares de vinos excelentes que pueden salir por 3000 euros la botella.

Una oportunidad única para degustar y saborear verdaderas joyas gastronómicas en uno de los barrios más bellos y bohemios de Granada gracias a Lola Marín. En la alta cocina las recetas clásicas también se mezclan con las de vanguardia, donde cada plato compite en belleza con el otro y donde locura y sentido común conviven en perfecta armonía. Un menú degustación con composiciones culinarias que van a despertar tus sentidos y que sin duda recordarás por mucho tiempo. La calidad, el respeto por el Medio Ambiente y la sostenibilidad entendida como la responsabilidad en el uso de los recursos, son características que debe tener la excelencia de la cocina.

En pleno centro neurálgico y corazón de la capital granadina, Restaurante El Claustro, combina a la perfección la tradición arquitectónica mantenida y rehabilitada de su ubicación, en lo que fue el Refectorio del Convento, con una gastronomía basada en productos autóctonos que realzan los sabores de la tierra. Rafael Arroyo es el jefe de cocina y trabaja cada día para presentar a sus comensales una propuesta culinaria inigualable. Su relación con la gastronomía y la hostelería comenzó desde muy joven ya que su familia tenía pastelerías y panaderías, lo que le permitió conocer de cerca la profesión. Visitar El Claustro es comerse Granada a bocados, disfrutando de uno de los mejores hoteles de la capital: el Palacio de Santa Paula, Autograph Collection

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