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Maestros culinarios

Los Naranjos, cocina tradicional en el corazón del Valle de Lecrín

Jesús Lens

Granada

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Domingo, 20 de octubre 2024

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Situado en Melegís, en una curva de una de las carreteras más sugerentes de la provincia de Granada, el restaurante Los Naranjos es un negocio familiar fundado hace más de tres décadas, en el año 1988, por lo que le avala una larga tradición.

Al frente de su cocina está el Maestro Culinario José Vallejo, que no deja de crecer y evolucionar como cocinero.

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Los Naranjos es un negocio familiar enclavado en el corazón de El Valle de Lecrín y resulta perfecto para disfrutar de la cocina más tradicional de la provincia de Granada. A los mandos de su fogones está el chef José Vallejo, que sigue fiel a las recetas de sus orígenes, pero también adapta sus platos a la cocina moderna, aportándoles toques diferentes y originales.

La carta de Los Naranjos puede presumir de contar con platos refrescantes en verano y con un gran protagonismo para la cuchara en invierno. Una de las claves de su propuesta gastronómica es contar con su rica producción local.

Así, José Vallejo ensalza los cítricos típicos de un valle prodigioso, tesoro natural y paisajístico de Granada, con varias recetas que los tienen como protagonista, incluyendo el tradicional remojón granadino.

Los Naranjos tiene salón interior con chimenea, terraza-comedor, espacio de juegos para los más pequeños y terraza más informal. Además, ofrece la posibilidad de disfrutar de un alojamiento rural enclavado en un paraje excepcional que permite hacer rutas en coche, a pie y en bicicleta.

En ese sentido, el balcón situado a escasos metros de Los Naranjos, al otro lado de la carretera, tiene esculturas singulares y ofrece unas vistas espectaculares de El Valle.

Las pizzas sin gluten de José Vallejo han ganado importantes premios nacionales y el chef ha participado con la Selección Española de la especialidad en campeonatos internacionales.

En la cocina de José Vallejo, los postres también se elaboran de forma artesanal con las mandarinas, naranjas y limones propios de la zona. Los Naranjos, donde el enclave, el paisaje y la gastronomía van de la mano.

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