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Comedor de chiringuito a pie de playa en la Costa Tropical. Pablo Amate

Bares y chiringuitos, excelsos lugares

Dimes y diretes de los sabores ·

Desde la 'tabernae' romana no hubo otro invento para que la gente se conociera, viese, compartiera, amara y, como siempre también, odiase. Pero son los menos

Pablo Amate

Viernes, 29 de mayo 2020, 09:55

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Las dramáticas circunstancias me han hecho valorar muchas cosas. Entre ellas los bares pletóricos de sabores, apretujados y ruidosos, y la magia de comer en ... un chiringuito con el mar a proa. No se valora algo, hasta que se pierde. Y para los mediterráneos y allegados, acudir a un bar es mucho más que ir a beber. No. El bar es donde ves a los amigos sin cita previa. Y más cuando no había 'telefoninos', como llaman en Italia al móvil. Se charla, se cuentan las penas sin necesidad de ahogarlas en vino, pues entonces no se te entiende nada, con el 'lobazo'. Pero hay que tener claro los cánones. Una cosa es el bar, otra la taberna y bien diferente, que no menos maravilloso, el chiringuito.

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