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ilustración: Sr. García
Los hijos de Gloria y Marcial

Los hijos de Gloria y Marcial

Viernes, 6 de diciembre 2024, 00:54

Nacho Manzano preparaba con su madre bocadillos de carne de cerdo y callos de lata guisados con tomate casero para mejorar el sabor y los servían por kilos a los vecinos y jugadores de cartas que acudían a Casa Marcial. Entonces tenía diez años y ... ya le gustaban los pucheros… más que los libros. Con trece años creó el 'tortu' de maíz con cebolla confitada y queso cabrales, una genialidad elaborada con los ingredientes que encontró un día en la cocina y que andando el tiempo se convertiría en un icono de la cocina asturiana contemporánea, como el arroz con pitu de caleya o las incomparables croquetas. El 'guaje' de Marcial y Olga, sus hermanas Esther y Sandra y su sobrino Jesús acaban de ganar la tercera estrella Michelin para Casa Marcial, convirtiendo su hogar natal en el primer restaurante familiar en lograr tamaño reconocimiento en una aldea.

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