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La evolución en un menú

Viernes, 4 de julio 2025, 00:35

La relación del hombre con los alimentos a lo largo de la historia plasmada en un menú degustación. Una tarea compleja que el cocinero cántabro ... Miguel Cobo afronta en su restaurante Cobo Evolución, en el centro de Burgos, avalado por estudios de la Universidad de Burgos y la Fundación Atapuerca. Precisamente la proximidad a esos yacimientos de Atapuerca, situados a tan sólo quince kilómetros, es la que da sentido a una propuesta tan ambiciosa de la que el cocinero sale bastante airoso, apoyado en cada paso por una documentada información histórica. Cobo, que se dio a conocer en programas televisivos como Top Chef, se formó principalmente en El Vallés, un conocido hotel-restaurante propiedad de su familia en Briviesca. Allí, a orillas de Nacional I, era muy popular la merluza frita, la 'merluza del Vallés', a la que Miguel dio una vuelta mejorando el rebozado y añadiendo un pilpil de sus cabezas y zanahoria cítrica. Luego se afincó en Burgos, para lograr en 2016 la primera estrella de esta provincia castellana con Cobo Vintage, precursor del actual Cobo Estratos. Cocinero con buena técnica y un punto de creatividad, apuesta sobre todo por el sabor en sus platos.

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