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Hoteles y estrellas

Hoteles y estrellas

Carlos Maribona

Viernes, 5 de mayo 2023, 00:43

Los grandes hoteles son conscientes de que una oferta gastronómica de categoría es un complemento imprescindible para sus clientes. En estos tiempos en que cada ... vez más gente planifica sus viajes en función de los restaurantes que piensa visitar, el hecho de que esos restaurantes se encuentren en el mismo lugar donde alojarse resulta un aspecto importante. Por eso las cadenas hoteleras, grandes y pequeñas, apuestan en los últimos años por reforzar sus propuestas culinarias, hasta el punto de que algunos de los mejores restaurantes españoles se encuentran en establecimientos hoteleros. Lo que resulta menos frecuente es que un mismo hotel cuente con más de un restaurante de categoría y menos aún que dos de ellos luzcan estrellas Michelin. Que yo sepa sólo hay tres hoteles en España en los que se dé esa circunstancia, dos de ellos con restaurantes asesorados por Martín Berasategui. Uno es el Monument, en Barcelona, donde están el Lasarte, con Paolo Casagrande en la cocina y tres estrellas, y el Oria, con el joven Xabier Goikoetxea y una estrella. El otro el The Ritz Carlton Abama, en Guía de Isora, Tenerife, donde se encuentran MB y Kabuki. El primero con dos estrellas y ese gran cocinero que es Erlantz Gorostiza a los mandos. El segundo, Kabuki, cocina japonesa recompensada con una estrella.

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